3. Ich habe kein Video/Ton und kann andere Teilnehmer in BigBlueButton* nicht sehen bzw. hören? Was kann ich tun um dieses Problem zu lösen?

Für die Nutzung von BigBlueButton* muss sichergestellt sein, dass ohne Problem ein ungehinderter Zugang zum Netzwerk und zum Internet gegeben ist. Falls Sie in Ihrem Netzwerk individuelle Einstellungen haben, z.B. durch eine Firewall gewisse Ports geblockt werden, dann können Sie zwar in BigBlueButton* eintreten, aber Sie sehen keine Teilnehmer bzw. haben keine Tonverbindung. Sie erhalten in diesem Fall fast immer auch eine Fehlermeldung mit Fehlercode von BigBlueButton* angezeigt.

Bitte führen Sie für die Behebung der Ursache und für die Behebung des Fehlers eine eigene Recherche durch, da wir Sie dabei im Einzelfall nicht unterstützen können. Lassen Sie sich durch einen IT-Fachmann unterstützen, der auf Ihrem Endgerät prüft, ob eine Firewall– bzw. VPN-Verbindung den Zugriff auf BigBlueButton* verhindert.