4. Wie kann ich mehrere Präsentationen in BigBlueButton* verwenden?

Wenn Sie innerhalb Ihres BigBlueButton* Webinars mehrere Präsentationen zeigen möchten, sollten Sie wie folgt vorgehen:

• Alle Präsentationen sollten Ihnen vorab am besten als PDF zur Verfügung gestellt werden.
  • Fordern Sie alle Präsentationen frühzeitig bei den Präsentatoren an.
  • Laden Sie alle Präsentationen frühzeitig in das BigBlueButton* Webinar, indem Sie auf das Plus-Icon (Aktionen) und dann auf den Menüeintrag „Präsentation verwalten“ klicken. Sie gelangen in die Verwaltungsoberfläche „Präsentation“. Dort können Sie Ihre Dateien in den Upload-Bereich ziehen.
  • Nachdem die Präsentationen in Ihrem Webinar hinterlegt sind, sehen Sie hinter jeder Präsentation drei Icons. Sie können nun mit dem zweiten Icon (Kreis mit einem Haken) die Präsentationen auswählen, welche in Ihrem Webinar angezeigt werden sollen. Danach können Sie die Präsentationen über den Button „Hochladen“ in Ihrem BigBlueButton* Webinar hinterlegen.
  • Öffnen Sie alle Präsentation vorab innerhalb von BigBlueButton*, um sicherzustellen, dass sich die Dateien öffnen lassen und die Anzeige funktioniert und die Auflösung stimmt.

In der Verwaltung der Seite für Präsentationen können Sie während Ihres Webinars zwischen den einzelnen Präsentationen wählen und diese nacheinander anzeigen. Möchten Sie jemand anderem die Möglichkeit geben, seine Präsentation vorzustellen, müssen Sie diesem Teilnehmer im Vorfeld die Berechtigung dazu geben.