1. Wie lade ich Folien meiner Präsentation in BigBlueButton* hoch?

Wenn Sie eine BigBlueButton* Konferenz live als Moderator eröffnet haben, klicken Sie auf das blaue Plus-Symbol im Bereich „Aktionen“ im linken unteren Bildschirmbereich. Dort wählen Sie aus der Auswahl die Option „Präsentationen verwalten“ im erscheinenden Menü.

Wir empfehlen Ihnen, dass Sie eine PowerPoint-Präsentation in ein PDF konvertieren, bevor Sie es in BigBlueButton* hochladen. Dies ist insbesondere der Tatsache geschuldet, dass Animationen, welche Sie in einer Präsentation mit Microsoft PowerPoint hinterlegen, nicht in BigBlueButton* funktionieren werden. Daher ist es sinnvoller aus Ihrer Microsoft PowerPoint Datei eine PDF-Datei zu erstellen.

Wir empfehlen Ihnen auch, dass Sie bei der Erstellung Ihrer Microsoft PowerPoint Präsentation 1-2 leere Seiten einbetten – diese können Sie im Verlauf in BigBlueButton* direkt als Whiteboard/Tafel nutzen, um dort z.B. Ergebnisse eines Workshops oder der Unterrichtsstunde zu hinterlegen.

Sehen Sie dazu auch die Bereiche der Toolbar und Präsentationen erstellen in unserem Benutzerhandbuch.