3. Wie kann ich als Moderator auf die Aufzeichnung einer BigBlueButton* Konferenz zugreifen?

Ist die Funktion freigeschaltet eine BigBlueButton* Konferenz aufzuzeichnen, sollten Sie als Veranstalter bzw. Moderator, vorab bzw. zu Beginn der BigBlueButton* Konferenz alle Teilnehmer darauf hinweisen, dass die Konferenz aufgezeichnet wird. Die Aufzeichnungen der BigBlueButton* Konferenz werden in folgendem Ordner gespeichert:

/var/bigbluebutton/published/presentation/

Die interne ID Ihrer Konferenz wird von BigBlueButton* automatisch zugewiesen. Wenn Sie die externe Konferenz ID kennen, welche von Ihrem User Interface, wie z.B. Moodle oder Canvas zugewiesen wird, können Sie diese interne Konferenz ID finden, indem Sie folgenden Befehl ausführen:

$sudo bbb-record –tointernal “EXTERNAL_MEETING_ID”