8. Wie kann ich BigBlueButton* als Schüler nutzen?

Ihr Lehrer sollte Ihnen einen Link geschickt haben, den Sie als Schüler anklicken müssen, um an einem Meeting/einer Unterrichtseinheit teilnehmen zu können. Abhängig von dem Gerät, mit dem Sie sich einloggen, kopieren Sie den erhaltenen Link in ihren Chrome (Laptop, Android phone), Firefox (Laptop) oder Safari (iPhone) Browser und folgen dann den Anweisungen.

Wenn BigBlueButton* in Ihre Lernsoftware (Moodle, Canvas, Sakai) integriert wurde, loggen Sie sich in Ihren Account der Lernsoftware ein. Ihre Onlinestunde wird über diese Software abgehalten.

Stellen Sie sicher, dass Sie stets die neueste Version Ihres jeweilig genutzten Browsers haben. Nur so ist die bestmögliche Qualität von Audio und Video während Ihres Online-Unterrichtes gewährleistet. Benutzen Sie ein Headset, um Hintergrundgeräusche zu vermeiden.