15. Ich möchte gerne mit Hilfe einer Dokumentenkamera meine Dokumente / Notizen präsentieren – ist dies möglich?

Alle Arten von Kameras die Ihr Betriebssystem erkennt und die Sie von Ihrem Browser auch zur Auswahl angeboten bekommen, können Sie in BigBlueButton* nutzen. Somit können Sie auch eine Dokumentenkamera, die Sie auf Ihrem PC / Laptop verwenden, innerhalb Ihres BigBlueButton* Webinars nutzen, um Ihre Dokumente von Ihrem Schreibtisch bzw. Projektor abzufilmen und bereitzustellen.

Um die Dokumentenkamera auszuwählen klicken Sie bitte auf das Kamerasymbol am unteren Bildschirmrand als wenn Sie eine Webcam auswählen möchten. Anstatt einer Webcam wählen Sie nun die Dokumentenkamera aus. Sie können neben der Dokumentenkamera auch eine zweite Kamera in BigBlueButton* auswählen und beide anzeigen. Dazu klicken Sie bitte erneut auf das Kamerasymbol am unteren Bildschirmrand und wählen die zweite Kamera aus und teilen diese.

Nun werden beide Kameras von Ihnen geteilt und man kann Ihre Dokumente und Sie selber über die jeweilige Kamera sehen.