12. Wie starte ich eine Umfrage in BigBlueButton*?

Sie können innerhalb von BigBlueButton* Umfragen unter den Teilnehmern durchführen. Dies geht sogar „live“ während einer Präsentation bzw. einer Konferenz in BigBlueButton*.

Wenn Sie ihre BigBlueButton* Konferenz als Moderator eröffnet haben, klicken Sie auf das blaue Plus-Symbol „Aktionen“ im linken unteren Bildschirmbereich. Dort wählen Sie „Umfrage starten“ im erscheinenden Menü. Die Ihnen angezeigten Optionen bieten unterschiedliche Varianten an, eine Umfrage zu starten.

Nachdem Sie eine Option ausgewählt haben, wird diese am unteren Bildschirmrand den Teilnehmern angezeigt und die Teilnehmer können an Ihrer Umfrage teilnehmen. Nachdem die Teilnehmer geantwortet haben, können Sie das Ergebnis für alle sichtbar einblenden.

Sehen Sie dazu auch die Bereiche der Toolbar in unserem Benutzerhandbuch.