1. Wie installiere ich BigBlueButton*?

Sie benötigen zwar für die Installation von BigBlueButton* ein wenig technisches Wissen, das installieren selber ist aber eine sehr einfache und logische Folge von Schritten, die Sie innerhalb von 15 Minuten erledigen können.

1. Stellen Sie sicher, dass Ihr Server die Minimum-Anforderungen erfüllt.
  2. Stellen Sie sicher, dass Sie die richtige Version von Ubuntu haben, dass Ihr Server IPv6 unterstützt und dass der Server mindestens 4 core hat.
  3. Nutzen Sie einen Hostnamen (z.B. bbb.IhreDomaene.com) und ein SSL Zertifikat.
  4. Konfigurieren Sie Ihre Firewall, Sie können UFW auf Ubuntu benutzen.
  5. Updaten Sie Ihren Server.
  6. Installieren Sie einen apt-get key für den BigBlueButton*-Speicher
  7. Installieren Sie BigBlueButton* (geschätzte Zeit: 15 Minuten)

Klicken Sie hier um eine detaillierte Anleitung für die Installation von BigBlueButton* zu erhalten.