7. Wenn ich 6 Klassen mit jeweils 60 Teilnehmern bzw. Schülern in BigBlueButton* durchführen möchte, welche Anforderungen stellt das an meinen Server?

Für die Konfiguration des BigBlueButton* Servers ist insbesondere die Anzahl der sichtbaren Webcams wichtig. Wenn nunmehr wie in diesem Beispiel nur 1-2 Lehrer/Moderatoren ihre Webcam in den Klassen teilen, benötigen Sie folgende Server-Anforderungen:

• Jeder dedizierte Server sollte mindestens 4 CPU Kerne und 16 GB Arbeitsspeicher (RAM) sowie eine Festplatte mit mehr 500 GB haben
  • Jeder dedizierte Server sollte eine Außenanbindung mit mindestens einer Bandbreite von 250 Mbits/Sekunde haben.
  • Bei einer Anzahl von 6 Räumen mit jeweils 60 Teilnehmern = 360 Teilnehmer insgesamt gleichzeitig, empfehlen wir den Einsatz von mindestens 2 Servern für alle Klassen. Diese Angabe ist natürlich immer abhängig von der eingesetzten Server-Hardware sowie der eingesetzten BigBlueButton* Version.

Damit Sie Ihre Kosten für die Server im Blick und möglichst niedrig halten können, bieten wir Ihnen verschiedene günstige Preispakete an. Einen Überblick von verschiedenen BigBlueButton* Paketen finden Sie hier.