5. Die Folien meiner Präsentation werden nicht flüssig angezeigt. Meine Präsentation ruckelt beim Durchblättern und der Ladevorgang bricht mit einer Fehlermeldung ab. Was kann ich tun?

Um sicherzustellen, dass Ihre Präsentation möglichst reibungslos angezeigt wird, sollten Sie dafür Sorge tragen, dass Ihre Datei mit Ihren Folien vor der Präsentation in BigBlueButton* hochgeladen wird. Nach dem Upload der Datei öffnen Sie diese bitte und klicken Sie durch die einzelnen Folien.

Ihre Präsentation laden Sie direkt als PDF-Datei in BigBlueButton* hoch. Eine Microsoft PowerPoint Datei können Sie zwar auch in BigBlueButton* hochladen, jedoch wird diese durch BigBlueButton* in das Format „PDF“ umgewandelt, bevor Sie die PPTX-Datei im BigBlueButton* Webinar präsentieren können. Um die Ressourcen und die Zeit für die Konvertierung von PowerPoint in das Format Adobe PDF zu sparen, raten wir dringend zu einer Speicherung Ihrer PPTX-Datei in das Format PDF.

Durch die lokale Konvertierung Ihrer PowerPoint Präsentation auf Ihrem PC / Laptop können Sie auch eine bessere Qualität bei der Auflösung erzielen, als wenn dies BigBlueButton* für Sie macht.