3. Wie nehme ich eine Sitzung in BigBlueButton* auf?

Falls Sie ein Paket gebucht haben, indem eine Aufzeichnung eines BigBlueButton* Webinars möglich ist, kann eine Aufzeichnung des Webinars erfolgen. Bitte beachten Sie dabei die mögliche Grenze für die Größe Ihrer Aufzeichnung.

Im Rahmen der Einhaltung des Datenschutzes empfehlen wir Ihnen alle Teilnehmer Ihres Webinars vorab über die Aufzeichnung zu informieren. Die Speicherung Ihres Webinars erfolgt ausschließlich innerhalb unserer eigenen Infrastruktur in unserem Rechenzentrum in Düsseldorf.

Wie Sie eine Sitzung mit BigBlueButton* aufnehmen, hängt von der Software ab, mit der Sie arbeiten.

• Nutzen Sie die BigBlueButton* Schnittstelle (API), dann müssen Sie schon bei der Erstellung der Sitzung ‚record=true’ als Parameter im „create“ API call angeben, so dass eine Aufnahme der Sitzung möglich wird.
  • Wenn Sie BigBlueButton* mit Moodle nutzen, müssen Sie in den Einstellungen sicherstellen, dass die Sitzung aufgenommen werden kann und der Instance Typ muss „Room/Activity with recording“ sein.
  • Wenn Sie BigBlueButton* mit Canvas nutzen, müssen sie „Enable recording for this conference“ auswählen, wenn Sie eine Konferenz erstellen.

Ein Aufnahmeknopf wird dann erscheinen, wenn Sie die Sitzung in BigBlueButton* starten. Diesen müssen Sie dann anklicken, damit die Sitzung aufgenommen wird.