1. Die Schnittstelle / API von BBB.

BigBlueButton* besitzt von Hause aus eine einfache Schnittstelle, auch API (Application Programming Interface) genannt, die es Ihnen leicht macht, Ihre eigenen Lösungen mit BigBlueButton* zu verknüpfen bzw. BigBlueButton* in Ihre Lösungen zu integrieren.

Die BigBlueButton* Schnittstelle (API) ermöglicht es Ihnen

1. Meetings zu kreieren
  2. An Meetings teilzunehmen
  3. Meetings zu beenden
  4. Aufnahmen vergangener Meetings zu erhalten und auch diese zu löschen

Um einen Aufruf über die Schnittstelle an Ihren BigBlueButton*-Server zu tätigen, stellt die von Ihnen bereitgestellte Applikation eine HTTPS-Anfrage an den BigBlueButton*-Server an den Endpunkt der Schnittstelle (normalerweise der Hostname des Servers gefolgt von /bigbluebutton/api). Der BigBlueButton*-Server gibt eine XML-Antwort an alle API-Aufrufe zurück.

Sie finden unter dem folgenden Link – hier –  die Dokumentation der Schnittstelle für BigBlueButton*. Dort können Sie alle Optionen einsehen und prüfen, die Ihnen die Schnittstelle von BigBlueButton* anbietet.