12. Wie ist die Teilnahme an einer BigBlueButton* Konferenz möglich? Per iPhone oder einem Smartphone mit Android?

Ja, das ist grundlegend möglich. Eine APP für die Teilnahme an einer BigBlueButton* Konferenz steht jedoch derzeit noch nicht zur Verfügung. Daher kann für die Teilnahme an der BigBlueButton* Konferenz nur der auf dem Smartphone installierte Browser genutzt werden.

Sie benötigen für die Teilnahme an einer BigBlueButton* Konferenz auf Ihrem iPhone mindestens die iOS Version 12.2 oder höher und auf einem Smartphone mit dem Betriebssystem Android die Version 6.0 oder höher.

Um an einer BigBlueButton* Konferenz teilzunehmen, öffnen Sie einfach die Konferenz-URL in Safari oder im Google Chrome Browser Ihres iPhones und in Ihrem Android Device empfehlen wir Ihnen die Nutzung von Google Chrome. Es besteht auch die Möglichkeit andere Internet-Browser auf einem Smartphone zu nutzen, wie Mozilla Firefox, jedoch sollten Sie die Nutzung des jeweiligen Browsers mit BigBlueButton* im Vorfeld testen bzw. Ihren Moderator bzw. den Veranstalter Ihrer BigBlueButton* Konferenz vorab kontaktieren, ob die Teilnahme mit Ihrem Tablet, Smartphone bzw. Ihrem Browser möglich ist?!

Generell kann man sich merken, dass es für die Nutzung von BigBlueButton* immer von Vorteil ist, ausreichend Bandbreite zu haben, ein aktuelles Endgerät mit aktuellem Betriebssystem zu nutzen und der verwendete Internet-Browser sollte auf der jeweils aktuellen Version laufen.