21. Kann ich in einer BigBlueButton*-Sitzung ein YouTube Video abspielen?

Ja, das ist möglich. Sie können jederzeit ein YouTube Video in ihre BigBlueButton* Konferenz einbetten, um dieses für alle Teilnehmer sichtbar zu machen und es abzuspielen.

Zuerst sollten Sie sich vor Ihrer BigBlueButton* Konferenz das Video auf YouTube heraussuchen und sich den Link zum Video kopieren bzw. so abspeichern, dass sie diesen Link jederzeit wiederfinden. Es empfiehlt sich auch das YouTube Video in einem neuen Tab zu öffnen. Dies geht selbstverständlich auch mit mehreren Videos auf YouTube, die Sie sich vorab zusammengestellt haben.

Während Ihrer BigBlueButton* Konferenz müssen Sie als Moderator das „+“-Symbol anklicken und dann die Option „Externes Video teilen“ auswählen. Sie können dann in dem Menü, welches sich öffnet, einfach die URL des gewünschten YouTube-Videos einfügen. Das Video wird dann für alle Teilnehmer automatisch abgespielt und alle Teilnehmer können dieses „gestreamte“ Video sehen.