5. Wann sollte ich die Telefoneinwahl von BigBlueButton* nutzen?

Im Standard verbinden sich alle Teilnehmer/innen über einen Browser mit BigBlueButton* und nutzen die Audio-Funktion zur Kommunikation. Die Audio-Funktion steht auch über das W-LAN bzw. über die Nutzung mit einem mobilen Endgerät wie Tablet oder Smartphone zur Verfügung. Falls Sie feststellen, dass die Qualität der Audioübertragung sehr schlecht bzw. undeutlich oder abgehackt ist, sollten Sie auf die optionale Telefoneinwahl zurückgreifen.

Die Telefoneinwahl steht nicht in allen Paketen zur Verfügung und wird nur bei dedizierten Server-Lösungen auf Anfrage angeboten. Die Anzahl der Teilnehmer/innen mittels Einwahl per Telefon ist beschränkt.