4. Besteht die Möglichkeit mittels Telefonie-Einwahl am BigBlueButton* Webinar teilzunehmen?

Bei einer optionalen Telefonie-Einwahl in BigBlueButton* ist es möglich, anstatt der Audio-Optionen eines Laptops bzw. eines Headsets mittels eines Telefons an dem BigBlueButton* Webinar teilzunehmen. Diese Option steht bei allen dedizierten BigBlueButton* Servern zur Verfügung.

Um an einer BigBlueButton* Konferenz mittels eines Telefons teilzunehmen, muss man keine Software runterladen oder Apps installieren. Sie können einfach einen Link an die Teilnehmer versenden, die diesen dann in einem Chrome Browser (Android Telefon) oder im Safari Browser auf dem iPhone öffnen können.

Es besteht des Weiteren die optionale Möglichkeit mittels eines SIP Trunks die Einwahl mittels eines Telefons zu ermöglichen. Dazu ist eine Rufnummer notwendig, die die Teilnehmer aus dem Festnetz oder über ein Mobiltelefon wählen.